非技术工人移民美国
发表时间:2012-08-23 04:19       www.usnyk.com       来源:纽约中文网
 美国职业移民分为五个类别:EB-1第一优先:适合于杰出人才、跨国公司主管、优秀研究人员和教授; EB-2第二优先:适合于拥有硕士或以上高学位人士或对美国带来特殊贡献的优秀人才; EB3第三优先:适合于技术工人,有学士学位的专业人士及非技术工人;EB4第四优先:宗教人员,前政府工作人员,国际组织退休雇员等; EB5第五优先:适合于投资者或工作机会创造者。

非技术工人移民属于第三优先类别。在第三优先类别中,按受益人的条件又分为三类:
1、有高等学位的专业人员:是泛指那些从事需要经过高等专业教育或具备同等专业知识水平方能从事之专业性工作的人。
2、技术工人:所从事的工作即不是专业性工作,也无需取得学位即能从事之工作。但该工作至少需要2年的培训或工作经验方能从事。
3、非技术工人:能够胜任要求两年以下工作经验或培训的外籍工人。从事不需要培训或培训时间两年以下之工作的人,当然,具体的工作也许需某种特定的培训或经验,但如不超过两年应属于这一小类。

      因为非技术工的工资和工作环境比专业人士、技术工人都要差,国内解决不了招工难题,目前美国此类劳工缺口最大,加上对申请者的语言,学历,外语,工作经验没有要求,主要以美国雇主的资格获得移民签证,所以签证通过率最高。

      非技术工人移民申请须劳工纸申请程序,劳工纸获批后才能提交移民申请,由于此类移民每年有一定的配额限制,受益人须等到排期到了方可到美国领事馆签证或在美国境内调整身份。
 
分享到:
 
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
验证码: 点击我更换图片